ACONDICIONAMIENTO DE LOCAL COMERCIAL CALLE FEIJOO 16 – MADRID
Año: 2014
Superficie construida: 41,48 m2
Altura: PB
Se trata de un local destinado a asador de pollos y platos preparados que cuenta con una sola planta. La obra se realiza con el fin de que el contratante disponga de un entorno óptimo para la disposición de dicho servicio de carácter comercial-gastronómico. La solución adoptada es una consecuencia de las siguientes consideraciones:
– Obtener un local con cualidades arquitectónicas, con materiales y soluciones constructivas adecuadas a los requerimientos de un local de dichas características.
– Todas las estancias proyectadas dispondrán de las condiciones de salubridad, ventilación e iluminación necesarias.
– Además, en la concepción proyectual se tienen en cuenta criterios que vienen determinados por la economía y la facilidad de construcción.
– El local se organiza de forma racional y sencilla en base a un esquema requerido por el cliente y adaptándose a la geometría existente.
Además, la claridad, sencillez, compacidad y orden, son conceptos que definirán la distribución del local. Un proyecto de fácil lectura con geometrías sencillas y funcionales.
Se busca la materialización de un establecimiento comercial donde tanto el espacio de atención al público como el exterior del establecimiento esté conectado visualmente con la zona de preparación de comidas, esta zona de manipulación estará aislada, dando lugar a un local aparentemente diáfano en el que el cliente puede presenciar en todo momento las condiciones higiénicas y correcta manipulación de los alimentos que se preparan en la cocina, de forma que se fomente la confianza del consumidor y quede expuesto el proceso de preparación de éstos.